首页> 农村致富> 维皇天麻农村种植首选项目

维皇天麻农村种植首选项目

2013-03-30  来源:农村致富  作者:admin
"

天麻过去一直依赖野生资源,研究出野生变家种成功后,家种天麻成为主要商品来源。维皇天麻农业技术推广服务中心,以市场需求为导向,全方位推广旗下的高科技产品,新技术,以求尽快的服务社会,旗下的天麻室内培育种植基地,维皇天麻为广...

"

天麻过去一直依赖野生资源,研究出野生变家种成功后,家种天麻成为主要商品来源。维皇天麻农业技术推广服务中心,以市场需求为导向,全方位推广旗下的高科技产品,新技术,以求尽快的服务社会,旗下的天麻室内培育种植基地,维皇天麻为广大农民兄弟打开了一扇快速致富的大门。21世纪,经济飞速发展,人民生活水平快速提高,人均消费指数直线攀升。但是伴随发展带来的隐患也是屡见不鲜,食品卫生问题频频出现,维皇天麻致使人们的健康意识不断增强。

维皇天麻


  维皇天麻农业技术推广服务中心拥有上千亩超万穴的天麻大型山林种植繁育基地,开展了从育种、制作蜜环菌,培养菌材,天麻室内种植培养料等一系列研究,各个方面都取得了突破性的成果,维皇天麻完整实现了天麻室内箱式培养料种植的科学化、标准化、产业化,真正形成了在中原面向全国推广、收购、销售名贵中药材天麻的完整产业链。种植维皇天麻,既可现代工厂化集约批量生产,也可分散种植,产量高,不受天气影响可以人为控制收成,投资小,不施肥,不喷药,不浇水,不除草,受益高(现时收购价140元/公斤以上)。


  1.名贵药材,市场广阔:天麻是一种药食两用的名贵药材。自古以来就是封建帝王、宫廷贵族的御用药物,极其名贵。天麻是我国公布的34种名贵药材之一。天麻已被列入《濒危动植物种国际贸易公约》(CITES)附录药物品种,是国际公认的保护药用植物种类,缔约国之间是禁止野生天麻进出口的。


  2.易种易管,旱涝保收:天麻无根无叶,不用吸收阳光,也不靠从土壤中吸收养分,只要有树枝、树材、树叶等木质材料作为培养料,保持维皇天麻所寄生的蜜环菌有适当的温度和湿度,种植就能成功。人工种植天麻,室外可用地栽,室内可用箱栽。


  3.省时省力,不占田地:维皇天麻可以利用空置的农舍、厂房、仓库、楼顶、阳台、地下室、防空洞等等进行箱栽;也可以利用房前屋后的空地庭院、树林竹林、荒山野坡、闲田旱地等等进行畦栽。


  4.生长周期短,收获盈利快:维皇天麻从种到收约需八个月左右,当年投资,当年就可以见效。第二年再种,不用再购买种源,只需投入木料即可。因此,种植天麻不仅见效快,而且可以滚动发展,逐步形成产业化!yx

责任编辑:admin

标题:维皇天麻农村种植首选项目

链接:http://nongcunzhifu.shgao.com/20130330/131932.shtml

标签:农村最新致富项目适合农村致富项目农村快速致富项目

上一篇:加盟舜赐皇七叶茶,农村致富好时机

下一篇:四川海联坚端新材料科技有限公司工艺好价格优

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

维皇天麻农村种植首选项目

天麻过去一直依赖野生资源,研究出野生变家种成功后,家种天麻成为主要商品来源。维皇天麻农业技术推广服务中心,以市场需求为导向,全方位推广旗下的高科技产品,新技术,以求尽快的服务社会,旗下的天麻室内培育种植基地,维皇天麻为广大农民兄弟打开了一扇快速致富的大门。21世纪,经济飞速发展,人民生活水平快速提高
最新专题